《帶爸留學》豆瓣4.2分,成孫紅雷評分最低的影視劇

是娛弟大新 2019-06-22 19:19:05

文/責任編輯 小狀元

《少年派》、《帶著爸爸去留學》在六月份先后開播。

本以為這兩部話題相近「都討論了家長、學生之間的關系」的影視劇,將會掀起影視劇市場「一場無硝煙的戰爭」,沒想到僅過了幾天時間,孫紅雷新劇就沉淪了。

這部觀眾期待已久的孫紅雷新劇《帶著爸爸去留學》,如今豆瓣評分4.2分,近一半觀眾打出了一星的最低分。

此劇如此不受觀眾待見,無外乎是角色人設有問題。

也的確有問題,觀眾想要從劇中找到一個「正常的一般人」都難。

劇中兩位留學的女主角武丹丹(蔣依依飾)、朱露莎(康可人飾)人設問題很大。

武丹丹雖然性格強勢,但也僅是一位十七八歲的孩子。

在劇中,武丹丹得知父母離婚、父親武翰祥再娶后,整個人變得特立獨行。

先是做事兒一直針對林颯,坐上陌生人的車、逃離父母掌控。

害得林颯開了2天的車尋找、因為沒有休息疲勞駕駛,差點出了車禍。

之后武丹丹開始了「對黃小棟牛皮糖式的糾纏」。

上學要一個地兒、寄宿家庭也非要一個地兒。

明明不是情侶身份、明明上學整天能見面,但是為了能跟黃小棟住在一起,武丹丹「誣陷寄宿家庭偷錢」、想法子讓寄宿家庭難堪,這情節讓人覺得有些拉低國人的素質。

而且一個十七八歲的小姑娘,就敢跟一個剛認識沒多久的男孩兒摟摟抱抱,并且主動要獻身。

最重要的是,武丹丹明顯只是在黃小棟身上「尋求心理安慰」,并非是真的喜歡。

劇中吳武丹丹因為害怕,打電話讓黃小棟過來。黃小棟因此被房東認作賊、拿著槍指著腦袋。

要知道這可是國外!私闖民宅的話,主人開槍也并不算過錯。

黃小棟因此被警察帶走、有可能會被遣送回國甚至判刑。這時候武丹丹竟然連面都不露、沒有主動出面幫助解釋。

這些情節強行按在一個未成年女孩兒身上很不合適。

更何況,是武丹丹主動貼著黃小棟的,她還口口聲聲說喜歡他、要在一起,結果武丹丹見到帥哥直接被迷住了。

一個十七八歲的小姑娘,完美地切合了「渣女」的定義。

不過相較于「朱露莎的角色設定」,武丹丹也僅是小巫見大巫。

同樣是未成年少女,朱露莎的人設竟然是「極度令人厭煩的綠茶代表」。

家里窮、還被嬌生慣養,都外出留學了,生活依然完全不能自理。

陳凱文只是簡單地幫了幾個小忙,朱露莎就舔著臉貼上了人家小哥哥。

之后朱露莎肆無忌憚地向武丹丹借衣服、包包,因為武丹丹有錢就開始仇視她,在黃小棟面前詆毀武丹丹,讓武丹丹幫自己作弊、事后還死不認賬。

除此之外,朱露莎跟著陳凱文玩耍,主動要求喝酒。大跳舞蹈、并在泳池跟陳凱文舌吻。

這一切的一切,哪里像是一個未成年少女會做的事情呢?

除了兩位年輕女孩子的人設外,劇中其他角色的人設問題也不小。

孫紅雷飾演的黃成棟,本是一位把孩子看得比命都重要的「中國式爸爸」。

為了兒子安全,黃成棟想著時刻貼著兒子。但是這樣的行為就顯得有些病態了吧。

最重要的是,黃成棟選擇在國外無薪陪讀。可是黃成棟的家庭條件非常一般,這么一來,國內留下的妻子就需要「一個人養活全家人」,這未免也太過自私了。

武丹丹的老爹也是個很自私的人。

當著黃成棟的面貶低窮人,自私自利、將養女兒的責任推給林颯。

自己卻躲在國內做「蘇明哲式丈夫」,在電話里還要不斷責備林颯不夠負責。

相較之下,整部劇中反倒是辛芷蕾飾演的「三兒」三觀更正。

整部劇人設都飄著,怎么可能得到觀眾的認可呢?

在過去的20年期間,孫紅雷帶給觀眾無數優秀的高分影視劇。

如《潛伏》、《男人幫》、《人間正道是滄桑》等等,對于很多觀眾而言,他就像是影視劇質量的保證。

這個4.2分的新劇,成了他參演的影視劇作品中分數最低的一部。

大家覺得《帶著爸爸去留學》怎么樣呢?劇中兩位女主武丹丹、朱露莎的人設,是否也讓您很無語呢?

關注評劇狀元,每天分享最新的影視資訊。

評論:0
吉林十一选五号吗推荐